学校首届校园红色经典电影片段配音大赛收官

文章来源:学生工作部   作者:张晔   发布日期:2019年10月28日   浏览:

为庆祝新中国成立70周年,对学生深入进行革命传统教育、爱国主义教育、理想信念教育,长春工程学院于1025日在学校第一报告厅隆重举办以“重温红色经典,感悟峥嵘岁月”为主题的首届校园红色经典电影片段配音大赛决赛。

本次活动于9月初启动,由学校党委学生工作部、校团委和马克思主义学院共同策划举办。经各学院的初赛选拔,共有11位选手成功晋级决赛。

比赛中,每位选手都以自己声情并茂的表现,致敬革命先辈。从朴实的抗日百姓、热血的革命青年,到紧握钢枪的铁血战士、机智勇敢的地下工作者……,选手用自己的声音让一个个革命先辈的形象鲜活起来,观众不时被感动流泪。

经过激烈的比拼,计算机技术与工程学院方玉琴获得一等奖;计算机技术与工程学院王洋、勘查与测绘工程学院胡方读获得二等奖;土木工程学院石中秋、土木工程学院王健、能源动力工程学院王秋生获得三等奖。

此次大赛是长春工程学院“青春告白祖国”纪念新中国成立70周年系列思想政治教育活动之一。同学们纷纷表示,比赛形式新颖,通过比赛加深了同学们对于革命岁月的理解认识,增强了爱国主义情怀。

(编 辑  宋艳爽  摄 影  张晔)

上一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会