学校开展新入职辅导员和学生心理委员培训

文章来源:党委学生工作部   作者:张晔   发布日期:2019年10月24日   浏览:

新学期伊始,在学工处大学生心理健康教育咨询中心各位老师的精心准备和大学生心理联合会各部门的通力合作下,长春工程学院2019学年新入职辅导员和学生心理委培训活动于近日在长春工程学院湖西校区顺利举行并画上了圆满的句号。

培训活动开始前,学工处处长孟庆勇作动员讲话,使参与培训的辅导员和心理委员明确了此次培训的目的及意义。 培训活动分为理论培训和团体心理训练两部分,新入职的辅导员和学生心理委员通过此次培训丰富了自身的心理健康知识,增强了团队意识,提高了解决问题的能力。

在培训活动中,水环学院水电1841班心理委员做了优秀心理委员工作经验分享,水环学院还为参与培训的辅导员和心理委员带来了精彩的心理剧表演。

(编辑 王一淳)