我校成为应急与安全产教融合联盟第一届副理事长单位

文章来源:发展规划处(省部共建办公室)   作者:王苗苗   发布日期:2019年07月19日   浏览:

2019713日,应急与安全产教融合联盟成立大会暨第一次会员代表大会在北京召开。我校成为应急与安全产教融合联盟(以下简称“联盟”)第一届副理事长单位,胡明校长当选为副理事长。

大会以“新时代 新应急 新科教”为主题,旨在通过加强国家安全体系建设方面的人才培养和产教协同,推动国家应急管理能力的提升。

作为联盟的副理事长单位,我校将立足省部共建协议精神,充分发挥学科专业特色,加快推动应急管理与安全工程的人才培养,实现应急安全教育链和产业链的有机融合,为国家应急管理事业和我省经济社会发展提供人才支撑和智力保障。

联盟由教育部学校规划建设发展中心、中国现代教育研修中心与新兴际华应急产业有限公司联合相关高校、职业院校、科研机构和社会企业,以“资源、平等、合作、共赢”为原则共同发起成立的。联盟的成立体现了我国应急管理事业面对新形势新挑战、呼唤新使命新作为的责任担当。

来自全国100多家科研院校与行业企业的代表参加了本次大会。我校发展规划处(省部共建办公室)及管理学院相关人员参加了会议。

(编辑  王一淳)