学校领导带队赴中建三局北方分局以及北京校友会调研

文章来源:党政办公室   作者:于淼   发布日期:2024年04月22日   浏览:

近日,学校党委书记陈权、党委副书记刘兆国带队赴中建三局北方分局,围绕深化校企合作、学生实习就业、企业科技需求等进行专题调研。中建三局副总经理、北方分局局长、我校2000级房屋建筑工程专业毕业生刘运胜校友陪同调研。

陈权书记一行实地参观了中建三局企业展厅,观看了企业宣传片,全面了解中建三局自成立以来所走过的辉煌历程,以及近年来在国家重点建筑工程中发挥的重大作用,尤其是承担起了“火神山”“雷神山”医院建设紧急任务,在大战大考中发挥了顶梁柱作用,创造了世界奇迹,向党和人民交出了一份满意的答卷,在新时代书写出事业发展的新传奇。

刘运胜副总经理详细介绍了中建三局的发展历程、业务板块、科技创新、人才需求、重大工程项目等情况。他表示,长春工程学院具有深厚的建筑行业背景和历史底蕴,多年来为企业输送了大批优秀人才,很多人都成为了企业发展的骨干和中坚力量,得到了中建系统各公司的广泛好评。未来,公司将与长春工程学院在项目合作、协同育人、成果转化等多方面加强资源共享,实现强强联合,携手培育发展新质生产力,努力开创校企合作新局面。

陈权书记介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、服务社会等方面所取得的标志性成果,并表示,中建三局是一家极为优秀的企业,自成立之始,血脉中便流淌着红色基因和创新的血液,在不同时期都为国家经济建设做出了不可磨灭的贡献。今天,企业更是秉持“敢为天下先,永远争第一”的企业品格,在科技强国战略中争当建筑业原创技术策源地,研发的“空中造楼机”“5G智能塔吊”“零海拔屋”等一系列科技创新成果引领行业进步,令人十分敬佩。下一步,学校将充分发挥土木建筑等学科专业优势特色,持续与中建三局在产教融合、人才共育、成果共享等方面深入合作,聚焦行业需求,不断优化人才培养方案,致力为企业输送更多优秀人才,助力企业实现高质量发展。

刘兆国副书记表示,将进一步加强与中建三局的合作交流,不断拓展毕业生就业、实习渠道,切实把访企拓岗促就业专项行动落到实处。

在京期间,陈权书记一行还来到北京校友会以及北京凯道工程技术有限公司等优秀校友企业实地调研,并看望了在京工作的部分校友代表,与校友们共忆母校深情、共洽校企合作、共谋未来发展。

学校党政办公室、招生就业处负责同志参加调研。

(编辑 王一淳)

上一条:我校成功举办“创业奋斗 ‘就’在吉林”吉林省高校服务新能源产业集群大型就业洽谈会