我校隆重举行第二届“感动校园人物”颁奖典礼

文章来源:   作者:叶义昌   发布日期:2017年11月02日   浏览:

不同的岗位上传递着同样的感动,每一个人都充满着榜样的力量。在深入学习贯彻党的十九大精神之际,“感动长工程,献礼十九大”长春工程学院第二届“感动校园人物”颁奖典礼在学校逸夫图书馆隆重举行。吉林省教育厅高校思想政治工作处张立军处长、长春市委宣传部高教处陶树海处长,学校党政领导潘福林、温义生、张冀男、陈丽华、孟祥萍、杨永生、窦立军、杨悦新,三百余名师生齐聚一堂,共同见证长春工程学院第二届“感动校园人物”颁奖典礼。

12名获奖者的感人事迹赢得了阵阵热烈的掌声。这掌声既是对获奖者的褒奖,也体现了长工程人牢记立德树人使命、筑梦前行、不断加强师德师风建设和学风建设的坚定信念。他们当中有关爱学生、滋润心田、热心公益事业的长春好人标兵;有教书育人、痴心BIM教学新模式改革的长春市师德标兵;有倾心教育事业数十载、甘当人梯、头发花白的老党员老教师;有朝气蓬勃、奋发有为、勇于担当的中青年教师和莘莘学子;有大爱无言、花开有声的心灵导师,还有默默无闻、辛勤付出的普通员工……“平凡之中孕育伟大,感动之中铸就辉煌”——诗朗诵《照亮前行的路》道出了长工程人前行在培养应用型人才道路上的豪迈之情。歌曲《光荣》唱出了长工程人在新时代、新目标、新征程、新作为上追求卓越的心声。“不管天有多高/有梦就能翱翔/不管路有多远/有梦就有力量”——大合唱《中国之梦》将颁奖典礼推向了高潮。

吉林电视台、吉林教育电视台、长春电视台、中国吉林网、长春日报、长春晚报、长春新闻广播对我校第二届“感动校园人物”颁奖典礼进行了采访报道。