学校召开党委理论中心组学习(扩大)会议

文章来源:   作者:   发布日期:2018年03月20日   浏览:

12 26 ,学校召开党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。校领导、理论中心组成员、各直属党组织书记参加学习会。会议由校党委书记潘福林主持。

会上,宣传部长蒋孝山结合自己的学习体会,围绕《中国特色社会主义进入新时代》这一专题,对十九大精神进行了深入解读。他认为,党的十九大作出的中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,作为一条鲜明的主线贯穿十九大报告全篇,是十九大报告全部立论的基础和逻辑起点。中国特色社会主义进入新时代,具有丰富的本质内涵和重大的历史意义、时代意义、世界意义,它是在准确把握我国改革开放以来特别是党的十八大以来我国发展所处的新的历史方位的基础上提出来的。历史性成就和历史性变革推动中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾的变化促使中国特色社会主义进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想引领中国特色社会主义进入新时代,全面建设社会主义现代化国家的新征程呼唤中国特色社会主义进入新时代,中国国际地位的提升和我国面临的国际环境的变化推进中国特色社会主义进入新时代,中国共产党执政能力的增强领导中国特色社会主义进入新时代。

潘福林书记对学习会给予了充分肯定,并对下一步贯彻落实十九大精神提出了具体要求,各直属党组组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着重围绕十九大报告中提出的新时代、新思想、新特征、新使命、新征程和全面从严治党等方面认真学、深入学、反复学,在学懂弄通做实上下功夫,在理论联系实际上下功夫,在推动十九大精神落地生根上下功夫,抓紧抓实抓好,不断把学习宣传贯彻十九大精神进一步引向深入。