省高校思政工作专项督查组莅临我校检查工作

文章来源:宣传部   作者:王一淳   发布日期:2018年06月19日   浏览:

615日,在我校第七教学楼第十会议室举行了省高校思政工作专项督查汇报会。由省教育厅高校思政处挂职干部薛翔宇、长春中医药大学学生处处长赵树明、吉林建筑大学党委宣传部部长潘高峰一行三人组成的省高校思政工作专项督查第五督查组到我校,就学校党委贯彻落实省委加强和改进高校思想政治工作会议精神情况进行督导检查。校长胡明、党委副书记温义生到会并致辞。学校有关部门负责人参加汇报会。

督查组通过查阅资料、与学生座谈及实地踏查等方式对我校贯彻落实省委加强和改进高校思想政治工作会议精神的情况进行了督查。

会上,温义生副书记表示,今年以来,按照省委加强和改进高校思想政治工作会议的精神,学校党委研究出台了《中共长春工程学院委员会思想政治工作质量提升工程实施意见》,提出以树人为核心,以立德为根本,以建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系为目标,进一步加强和改进学校思想政治工作,深入实施思想政治工作质量提升工程,推进构建“1235”全员全过程全方位一体化育人体系,推动全国和全省高校思想政治工作会议精神在我校进一步落地生根。

特别应该指出的是,我校率先在省属院校开展了“新时代 新挑战 新作为”为主题的全校范围的教育思想大讨论,学校党委把这次教育思想大讨论,作为贯彻落实“三全育人”工作理念,抢抓机遇,实现自我变革,全面提升人才培养质量,推动学校全面转型发展和新工科建设的一项重要举措。

查阅资料后,督查组一行对我校“学习筑梦”班开展情况、马克思主义学院建设情况、心理健康教育中心建设情况进行了现场踏查,并与我校学生代表进行了座谈。