学校隆重召开庆祝建党97周年暨2017-2018年度“创先争优”表彰大会

文章来源:党委组织部   作者:张子婵   发布日期:2018年07月02日   浏览:

629日下午,我校在逸夫图书馆八楼报告厅隆重召开庆祝建党97周年暨2017-2018年度“创先争优”表彰大会。学校领导潘福林、胡明、温义生、张冀男、杨永生、窦立军、杨悦新出席会议。受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者,全校处科级干部,教工党员、学生党员和入党积极分子代表参加了会议。会议由党委副书记、校长胡明主持。

校党委副书记温义生同志宣读了学校党委的表彰决定,学校党委授予王海东等66名同志优秀共产党员称号,授予蒋孝山等17名同志优秀党务工作者称号,授予土木工程学院教工第三党支部等11个党支部先进基层党支部称号,授予后勤党委、电气与信息工程学院党委2个基层党组织先进基层党组织称号。

会上,建筑与设计学院董峻岩、学生工作部(处)张晔、土木工程学院教工第三党支部书记李九阳、电气与信息工程学院党委书记田东代分别代表优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部和先进直属党组织发言。参加会议的校领导为受表彰的优秀个人和先进集体颁奖。

校党委书记潘福林在会上做了重要讲话。潘福林书记首先代表学校党委向全体教工党员和学生党员表示节日的问候,并向创先争优活动中受表彰的先进集体和优秀个人表达热烈的祝贺。潘福林书记简要回顾中国共产党97年的奋斗征程,并总结过去一年学校党建工作的成绩和成效。他指出,学校各级党组织团结带领全体党员和师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极树立新发展理念,深化立德树人根本任务,聚焦学校第三次党代会确定的“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的奋斗目标,大力推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,积极改善民生工程,各级党组织和党员的创造力、凝聚力和战斗力明显增强。去年以来,为把基层党建工作抓好,学校党委提出“五个抓好”,即坚持“抓好班子”“抓好队伍”“抓好载体”“抓好阵地”“抓好制度”,开展了一系列卓有成效的工作,取得了不少标志性的工作成果。

潘福林书记强调,面对新时代、新要求,我们必须统一思想认识,把党委的各项精神落实到实际行动中、体现在具体行动上,做到“四个回归”,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,必须时刻牢记为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人的使命性要求。他代表学校党委提出了五点要求:要继续加强和改进党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向;要全面提升党建工作水平,为学校改革发展提供坚强的组织保障;要继续加强党的纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要狠抓基层党建工作,切实落实党建主体责任;要深入贯彻落实学校第三次党代会精神,促进学校各项事业的协调发展。

最后,潘福林书记满怀信心,号召全校师生党员在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,着眼于建设特色鲜明的高水平应用型大学奋斗总目标,努力开创新时代学校事业发展的新局面!

表彰大会在全体与会人员高唱《国际歌》声中结束。