新闻网  |  站点地图  |  English  

学术新闻

当前位置: 首页 >> 学术新闻 >> 正文

能源动力工程学院假期到企业开展技术交流

文章来源:能源动力工程学院、吉林省建筑能源供应及室内环境控制工程研究中  作者:金洪文 发布日期:2019年01月23日  点击:[]

2019年1月22日上午,受东北袜业园能源公司邀请,能源动力工程学院孙石、张志正、金洪文、吕耀军等科研骨干到该公司进行技术交流。

东北袜业园于2005年8月开工建设,园区已完成厂房及基础设施建设30万平方米,入园企业300户,其中大学生企业67户,创造了两万多个就业岗位。该园已经形成织造、缝头、染整、设备及配件维修、原材料、包装物、物流、生活服务等完整的产业链条,有5000多个花色品种和33个自主品牌。

袜子制作工艺中,需要编织、印染、高温定型等工序,因此,该园生产用电、用蒸汽量比较大,在应用中存在着大量热损失以及工艺不合理的地方。尤其在高温定型生产线的智能控制、袜子印染后污水热回收、蒸汽利用后余热回收、编织车间的新风换热系统、能源输配和规划等方面都需要进行技术升级或改造。

孙石院长表示,这些内容与我院专业对口,能够发挥教师的专业特长,把理论与实际相结合,解决企业技术问题,并为教师科学研究以及教学提供良好素材。

东北袜业园能源公司负责人表示该公司能源利用、技术升级改造等方面还有很大空间,迫切需要技术支持,欢迎我院师生参与该公司技术升级改造项目。

此次交流收获满满,为双方深度合作奠定了基础。

上一条:我校“吉林省长白山生态文化虚拟现实仿真工程研究中心”获得吉林省发改委认定 下一条:学校召开科研能力培养及国家级项目申报辅导会

关闭


地址:长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130012(湖西校区) 长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)
招生咨询:0431-85947183 85711299  吉ICP备05009882号   现代教育技术中心制作