新闻网  |  站点地图  |  English  

学术新闻

当前位置: 首页 >> 学术新闻 >> 正文

学校召开科研工作总结交流及假期工作布置会

文章来源:科学研究处  作者:周卉聪 发布日期:2019年01月07日  点击:[]

1月4日下午,学校在第七教学楼九楼会议室召开科研工作总结交流及假期工作布置会。孟祥萍副校长、各学院(部、中心)院长(主任)及科研副院长、科研平台负责人及常务负责人、科学研究处全体人员参加会议。会议由科学研究处副处长张广新主持。

会上,各学院(部、中心)及科研平台对所属单位的“2018年工作总结及2019年工作计划”进行了汇报。孟祥萍副校长及科学研究处分别就科研任务完成情况、存在问题、下一步工作计划、创新点等方面对各单位的汇报作了点评与指导。张广新副处长对假期科研工作进行了详细布置。许骏处长对2018年学校科研任务的完成情况进行了详细解读,她强调:一是学校将进一步规范管理,计划总结汇报工作常态化,希望各单位找差距查不足,在交流中进步;二是科研平台作用巨大,在立项和经费上引领全校科研工作,要团队作战,充分发挥领军人才的作用;三是加强科研政策的学习及营造良好的科研氛围,拓展与外校、研究所的合作,推动科研工作发展。

孟祥萍副校长对本次会议的重要意义予以肯定,并对大家为学校科研工作作出的贡献表示感谢。她指出:一、要重视2019年国家自然科学基金的申报工作,认真研读指南,准备材料,广泛动员教师特别是新入职博士进行申报。二、要不断拓宽渠道,2018年我校科研立项有了新的突破,在统计局、环保厅及安监局等新领域均有立项。三、要加强与外部的交流合作,纵向项目把握主动,横向项目全面开花,在交流与碰撞中广开思路,出新成果。四、要发挥团队作用,凝练平台研究方向,将工作总结汇报常态化,从中提取亮点及创新点,不断提升学校科研创新能力,保障学校科研工作持续发展。

上一条:学校召开科研能力培养及国家级项目申报辅导会 下一条:校企合作突瓶颈科技创新结硕果

关闭


地址:长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130012(湖西校区) 长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)
招生咨询:0431-85947183 85711299  吉ICP备05009882号   现代教育技术中心制作