新闻网  |  站点地图  |  English  

学术新闻

当前位置: 首页 >> 学术新闻 >> 正文

吉林大学单玄龙教授来我校作学术报告

文章来源:勘查与测绘工程学院、吉林省油页岩钻探与环境保护工程实验室  作者:薛晓刚、迟唤昭 发布日期:2018年11月08日  点击:[]

11月7日下午,勘查与测绘工程学院邀请吉林大学地球科学学院单玄龙教授作了题为“新形势下我国地质矿产业的转型升级”学术报告,报告会在湖东校区一教DJ1-226举行,由勘查与测绘工程学院副院长薛晓刚主持,勘查与测绘工程学院相关领导及资源勘查工程专业师生参加此次报告会。

单玄龙教授现任吉林大学地球科学学院副院长、博士生导师、吉林大学火山研究中心主任、吉林省省委党校兼职教授。先后主持或参加“973”课题、国家油气重大专项等30余项课题,发表相关论文和出版学术专著110余篇(部),曾获获省部级科技奖励一等奖3项、二等奖3项,中国地质学会银锤奖1项;是自然资源部科技领军人才、吉林省拔尖人才、吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才、吉林省高校首届学科领军教授、吉林省教育厅新世纪科学技术人才。

报告会上,单玄龙教授就新形势下我国地质矿产业面临的问题进行了阐述和分析,提出当前地质矿产业的发展要对接国家“六大需求”,实施地质工作九大计划,并与广大师生就地质矿产行业该如何转型升级进行了深入探讨。会后,在场师生针对稀有金属矿产的应用问题及地质行业服务生态文明等问题与单教授进行了深入交流。

此次报告使同学们清醒的认识到地质工作大有可为,地学要从“理论+实践+创新+信息化” 方向寻求突破口,再创行业辉煌。

上一条:哈尔滨工业大学刘京教授来我校作学术报告 下一条:我校获批长春市社科规划基金项目6项

关闭


地址:长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130012(湖西校区) 长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)
招生咨询:0431-85947183 85711299  吉ICP备05009882号   现代教育技术中心制作