新闻网  |  站点地图  |  English  

学术新闻

当前位置: 首页 >> 学术新闻 >> 正文

长春市科技小记者团到我校长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室开展科普与体验活动

文章来源:长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室  作者:张素莉 发布日期:2018年11月01日  点击:[]

10月27日下午,长春科技协会的《今科学》编辑部组织长春市科技小记者团来到长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室,进行VR技术的科普与体验活动。实验室的工作人员、编辑部老师及30余位长春市部分小学校的科技小记者们参加此次体验活动。

活动中,实验室副主任张素莉教授详细介绍了虚拟现实技术、实验室的概况以及实验室技术成果,并带领小记者们体验了9D座椅、行走平台等。孩子们争先恐后地排队,体验VR技术的神奇效果,兴奋不已、气氛热烈。 

通过开展VR科技体验活动,不但使小记者们感受到科技带来的乐趣,也激发了孩子们对科技的兴趣,增强了孩子们的想象力、创造力和学习力。此次活动得到老师、家长的认可,也是长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室社会服务功能的体现。实验室将继续利用实验室的科技和资源优势,积极传播科学知识,宣传科学思想,促进科学技术普及,激发大众科技创新热情。 

上一条:国家仿真控制工程技术研究中心副主任李文一行来我校考察调研 下一条:我校首个多学科交叉融合的省级创新中心获批成立

关闭


地址:长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130012(湖西校区) 长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)
招生咨询:0431-85947183 85711299  吉ICP备05009882号   现代教育技术中心制作