新闻网  |  站点地图  |  English  

学术新闻

当前位置: 首页 >> 学术新闻 >> 正文

我校有4项成果获第十一届社会科学优秀成果奖

文章来源:科技产业处  作者:张黎黎 发布日期:2017年06月16日  点击:[]

6月14日,吉林省哲学社会科学工作座谈会暨第十一届社会科学优秀成果奖颁奖大会在长春召开。省委常委、宣传部长、省社科联主席王晓萍出席会议并讲话,省人大常委会副主任车秀兰、副省长李晋修、省政协副主席别胜学等领导出席会议。

会议强调,要始终坚持马克思主义指导地位不动摇,牢牢把握哲学社会科学的正确方向,当前最重要的是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。会议指出,要坚持围绕中心、服务大局,发挥好吉林新型智库作用,把重大理论和现实问题作为主攻方向,努力为哲学社会科学繁荣发展营造良好环境。

会上,吉林省社科联党组成员刘信君宣读了本届社科奖的表彰决定。我校共有4项成果获第十一届社会科学优秀成果奖,其中二等奖1项,三等奖3项。

吉林省社会科学优秀成果奖是由省人民政府批准设立的我省哲学社会科学最高奖。该奖项尤其注重引导、激励我省广大哲学社会科学工作者,深入研究和解决我国特别是我省改革开放和社会主义现代化建设中的重大问题,推进学科体系、学术观点、科研方法创新