学术新闻

当前位置: 首页 >> 学术新闻 >> 正文

我校开展科技活动周开放日活动

文章来源:科技产业处、配电自动化工程研究中心等  作者:顾晓禹 发布日期:2017年05月27日  点击:[]

5月24日至26日,我校开展科技活动周开放日活动,此次科技活动目的是为丰富校园科技文化、培养学生创新能力、让更多人感知科技推动生产力发展、科技改变生产生活和科技带来的技术魅力。

配电自动化工程研究中心和吉林省配电设备自动化产业公共技术研发中心活动主题为“科技强国、创新圆梦”,活动以“讲科学、爱科学、学科学、用科学”大型签名仪式展开,仪式结束后,师生参观实验室,与科研人员进行技术交流、观看大型仪器、体验“基于智能感知的配电网智能检修系统”,孟祥萍副校长、科产处许骏处长、闫占辉副处长亲临现场,感受检修过程中智能感知的技术先进性。

吉林省城市污水处理重点实验室本着“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,开展主题为“科技创新、碧水蓝天”的科普宣传活动。实验室主任边德军教授介绍了实验室的基本情况、研究领域及主要研究成果,实验室骨干成员向活动参与者