新闻网  |  站点地图  |  English  

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开安全工作会议

文章来源:保卫处  作者:曹培融 发布日期:2018年09月11日  点击:[]

 

911日上午,学校在第二会议室召开了安全工作会议,党委书记潘福林、校长胡明、党委副书记张冀男,各单位、各部门党政负责人参加会议。会议由党委副书记张冀男主持。

会上,首先由保卫处处长传达了吉林省教育厅下发的关于印发《全省校园安全大检查工作方案》的通知(吉教联[2018]39号)文件精神。同时,通报了依据《全省校园安全大检查工作方案》60条的重点内容和《长春工程学院安全工作检查验收标准(试行)》,逐项进行对照检查的结果。学校非常重视这项工作,抽调了二级单位的兼职安全员,组成3个小组,进行了较为细致认真的检查。

保卫处副处长对我校近期出现的学生安全问题作了情况通报。

会上,党委书记潘福林讲话,他强调,高校是培养国家栋梁的地方,校园安全工作是头等重要的工作,因此要坚决守好安全工作的底线。学校师生员工必须时刻树立守土有责、守土负责、守土尽责的观念,让每一名学生都能够在我校愉快学习、健康成长。

校长胡明在讲话中指出,学校育人的任务十分重要,责任非常大,每一岗位、每一个环节都担负着育人的责任和义务。要办好人民满意的教育,重要的是做好学生的思想教育工作,更要关注学生的身体和心理健康,教育引导学生直面困难、敢于担当、勇敢面对挫折;学校要努力营造良好的育人氛围,让我们的学生变得更加阳光一些,帮助学生树立更积极向上的人生追求。胡明校长特别强调,在安全教育问题上,切不可有麻痹的思想,要牢固树立“安全工作大于天”的思想。

党委副书记张冀男在会上作了总结,他要求各单位、各部门要结合干部作风大整顿活动,切实做好安全管理工作,切实提高安全意识,切实加强安全制度建设,举一反三,查找问题和隐患,列出责任清单,建立整改台账,把工作一项一项的抓好落实。

 

上一条:我校喜迎2018级新同学 下一条:我校代表团访问美国新墨西哥州立大学

关闭


地址:长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130012(湖西校区) 长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)
招生咨询:0431-85947183 85711299  吉ICP备05009882号   现代教育技术中心制作