新闻网  |  站点地图  |  English  

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

吉林省教育督查组来我校督查学位论文买卖、代写行为自查自纠专项工作

文章来源:研究生学院  作者:周玲 发布日期:2018年09月10日  点击:[]

 

96日上午,由省学位办和省政府教育督导委员会组成的督查工作组深入我校,就我校于2018725日—831日开展的学位论文买卖、代写行为自查自纠工作进行督查。我校副校长孟祥萍,研究生学院、教务处负责人以及学位论文管理部门工作人员参加了汇报会,会议由督查工作组组长、吉林大学研究生院胡春平主持。

会上,研究生学院院长潘殿琦、教务处处长王华分别做了我校关于硕士学位论文和学士学位论文买卖、代写行为专项自查自纠情况汇报。随后,为进一步了解我校防范及处理学位论文买卖、代写行为方面的规章制度建设、违法违规处理流程等相关工作,召开了由学位论文管理部门工作人员、指导教师代表、学生代表参加的座谈会。督查工作组现场随机抽取了我校2015届—2018届硕士毕业生的20本硕士学位论文以及2012级—2014级本科毕业生的学士学位论文相关材料。

督查工作组对我校督查情况进行了结果反馈,给予了高度评价。认为我校开展的防范学术不端、学术规范以及学位论文买卖、代写自查自纠工作总体情况良好,毕业论文整个环节质量把控较好,在学风教育与学位论文管理及学术不端行为处理方面制度文件齐备,工作到位,成绩显著,并提出了具有建设性的指导意见。

上一条:我校与360企业安全集团举行“校企战略合作协议”签约仪式 下一条:致我校全体教师的一封信

关闭


地址:长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130012(湖西校区) 长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)
招生咨询:0431-85947183 85711299  吉ICP备05009882号   现代教育技术中心制作