学校隆重举行2018年毕业典礼-长春工程学院
新闻网  |  站点地图  |  English  

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校隆重举行2018年毕业典礼

文章来源:新闻中心  作者:刘昱 发布日期:2018年06月22日  点击:[]

 

六月的春城湖畔,绿柳茵茵;六月的工程学府,生机勃勃。622日,学校在湖西校区体育场隆重举行2018年毕业典礼。学校党政领导潘福林、胡明、温义生、张冀男、杨永生、窦立军、杨悦新,校关工委主任吴占军,2004届校友、中建八局吉林区域生产经理陈伟等出席了毕业典礼。参加毕业典礼的还有学校相关部门负责人,各教学单位领导,毕业年级辅导员和班主任老师,以及2018届全体毕业生。典礼由校党政办公室主任张志杰主持。

典礼现场

典礼上,教务处处长王华宣读了《关于准予2018届刘博楠等3661名学生毕业暨授予吕顺和等3081名学生中华人民共和国学士学位的决定》;学生工作处处长孟庆勇宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生以及2017/2018学年毕业生优秀学生、优秀学生干部和学习优异生的决定》。

学校领导为获奖毕业生颁发了荣誉证书

胡明校长为毕业生代表拨流苏,颁发毕业证书及学位证书。参加典礼的领导为获奖毕业生颁发了荣誉证书。

胡明校长为毕业生代表拨流苏,颁发学位证书

胡明校长为毕业生代表拨流苏,颁发学位证书

胡明校长为毕业生代表拨流苏,颁发学位证书

毕业典礼上,胡明校长向我校全体毕业生发表了热情洋溢的讲话,他说,过去几年,你们和学校一同发展进步,努力学习,严于律己,展现了新时代长工程学子的昂扬风貌。期待不久的将来,通过大家的不懈奋斗,在工程报国的大道上更多地留下长工程学子的精彩身影。

胡明校长讲话

临别之际,胡明校长对毕业生寄语更多的是期望与祝福:希望同学们把“明德”烙在自己的心上,做一个明大德、守公德、严私德的人;把“致远”熔铸于人生奋斗的始终,做一个有理想、有本领、有担当的人;把“笃行”写进自己的品格,做一个深学笃用、敢闯敢试、勇于实践的人;把“务实”嵌入到职业生涯的全过程,做一个具备鲜明的务实、精准、创新、自驱、高效的工程师品格的人。胡明校长说,我们生活在一个奋进的时代,一个能让你们尽情施展抱负追求梦想的时代,我们没有理由选择懈怠。无论你从事管理工作,还是从事技术工作,或是自主创业,都要同新时代共同前进。希望你们能秉承“明德致远,笃行务实”的校训精神,一步一个脚印往前走,实实在在的做人,踏踏实实的做事,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为人民幸福发光发热,努力在新时代中国特色社会主义事业的大潮中建功立业,做一个奋进在新时代的筑梦人!

教师代表、能源动力工程学院教师韩风毅表达了对2018届毕业生的祝愿:展望未来30年,正是你们人生奋斗的黄金年代。你们,是这个时代的建设者,是实现中国梦的主力军。祝福你们在今后的人生道路上,一路拼搏,一路精彩!

教师代表讲话

毕业生代表、即将就读北京大学软件与微电子学院计算机技术专业硕士的刘博楠同学表达了对母校深深的感恩之情:四年的时间,让我们从一个渴望求知的新生到一名学业有成的毕业生,生活、工作、学习中无不凝聚了学校全体老师的心血。感谢我们的母校,感谢母校的老师,感谢你们用心血和汗水培育了我们,才能够让我们有机会取得今天的喜人成绩。

毕业生代表发言

2004届校友、中建八局吉林区域生产经理陈伟以“让工作快乐起来”为主题,与毕业生们分享了自己的工作经验。

校友与毕业生们分享工作经验

在毕业典礼上,吉林省老年大学军乐团、校工会教工爱乐合唱团为全体2018届毕业生献上精彩的演出,当校歌《放飞希望》在体育场上响起,全场师生起立合唱。

吉林省老年大学军乐团演出

校工会教工爱乐合唱团演出

祝愿2018届全体毕业生一帆风顺,前程似锦!

 

上一条:我校举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛 下一条:我校代表团访问英国西苏格兰大学

关闭


地址:长春市朝阳区宽平大路395号 邮编:130012(湖西校区) 长春市朝阳区同志街3066号 邮编:130021(湖东校区)
招生咨询:0431-85947183 85711299  吉ICP备05009882号   现代教育技术中心制作