新闻网  |  站点地图  |  English  

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校隆重举行2017级新生开学典礼

文章来源:新闻中心  作者:刘昱 发布日期:2017年09月13日  点击:[]

 

秋风送爽,百谷飘香。912日下午,我校2017级新生开学典礼在湖西校区运动场隆重举行。来自全国31个省市自治区的2017级莘莘学子及其家长,怀着无比激动和喜悦的心情参加开学典礼。学校党政领导潘福林、胡明、温义生、张冀男、陈丽华、杨永生、杨悦新,83届毕业生校友、吉林省水利水电勘测设计研究院总规划师、研究员贾志国等出席开学典礼并在主席台就座。参加典礼的还有相关部门负责人,各教学单位领导,2017级学生辅导员及班主任老师。

胡明校长在开学典礼上致辞。他首先代表全校师生员工对2017级学生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他说,“孩儿们,十年寒窗诚然刻苦,青春年华更须拼搏。你们刚刚经历了人生的一次跨越,步入了大学这一知识的殿堂。在长工程这片增长知识、历练才干、提高素质的沃土上,你们将度过最美好的青春时光,与母校一起春华秋实,用你们的聪明才智书写最绚丽的人生篇章。”胡校长介绍了我校许多杰出校友在其专业领域取得的令人瞩目的成就,并对2017级学生提出了四点希望:第一、志存高远,坚定信念。树立正确的世界观、人生观和价值观,用正确的思想理论武装头脑;第二、刻苦学习,学有专长。远大的抱负离不开现实的努力,美好的愿望需从现在的脚踏实地做起;第三、开阔视野,勇于创新。把握机遇,热爱科学,崇尚知识,勤于思考,善于实践,勇于创新,对学问、对知识要“博学、审问、慎思、明辨、笃行”;第四、德才兼备,健康成长。学会学习、学会做人、学会做事,不断增长才干,陶冶情操,磨练意志,锻炼体魄。正是一届届莘莘学子对美好未来的执着追求,才使学校永葆青春,快速发展。希望同学们秉承“明德致远 笃行务实”的校训精神,勤奋学习,追求卓越。

校友贾志国与在场师生家长分享了自己学习、成长的经历和体会,并希望同学们做一个富有理想、勇于追求的人,创造属于自己的精彩未来。

吉林省长白山技能名师、电气与信息工程学院教师苑全德作为教师代表发言,他引用“天下难事必作于易,天下大事必作于细。点滴做起,可成难事,可成大事”鼓励同学们把自己的格局放大,立大志,成大才。  

研究生代表马传鹏同学、本科生代表能源动力工程学院吉永杰同学代表在校生发言。他们衷心欢迎新同学加入长春工程学院这个大家庭,鼓励学弟学妹们不仅要追求个人成长成才的梦想,更要肩负起为民族复兴和人类文明进步勇挑重担的神圣使命。

土木工程学院李轩泽同学代表全体新生发言,表示,将在长工程这方热土上学会成长,守望理想。

2017级新生王泽华同学的父亲王涛先生代表新生家长发言,他表示,孩子在长春工程学院学习,作为家长感到很欣慰、很放心,相信学校、老师一定能够把孩子培养成为一个有道德、有理想,对党、对国家、对社会有用的人。

开学典礼在校歌《放飞希望》中闭幕。带着对理想与未来的美好追求,2017级新同学开启了他们的大学学习生活。

 

上一条:我校荣获长春市“高校文明杯”竞赛活动“优胜单位”称号 下一条:我校喜迎2017级新生