新闻网  |  站点地图  |  English  

学校新闻

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

中国共产党长春工程学院第三次代表大会隆重召开

文章来源:宣传部  作者:宋艳爽 王一淳 刘 昱 发布日期:2017年08月09日  点击:[]

2017年8月9日上午,中国共产党长春工程学院第三次代表大会在逸夫图书馆八楼报告厅举行隆重的开幕式。吉林省教育厅副厅长、省高校工委副书记苏忠民,吉林省委组织部干部五处处长权善美和省委指导组、省高校工委督导组三位同志参加大会。学校领导潘福林、胡明、温义生、张冀男、陈丽华、孟祥萍、杨永生、窦立军、杨悦新,原校级老领导石曙光、韩立强等同志和大会主席团成员在主席台就坐。学校第三次党代会全体代表参加大会。学校非代表的处级干部,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人列席大会。开幕式由胡明同志主持。

中国共产党长春工程学院第三次代表大会会场

会上,吉林省教育厅副厅长、省高校工委副书记苏忠民同志讲话。他在讲话中充分肯定了我校二次党代会以来取得的各项成就,同时对学校各项事业今后的发展提出了四点希望:一、强化政治意识,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入;二、强化人才培养,有效提升学校内涵建设整体水平;三、强化服务能力,全力助推吉林经济社会发展;四、强化党的建设,为学校发展提供坚强有力的政治和组织保障。他指出,本次大会的召开,是学校加快发展的一个重要标志和良好机遇,衷心希望在新一届党委的正确领导下,长春工程学院能够继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,朝着更加科学、明确的发展目标,全面推进学校各项事业又好又快发展,在加快迈向“特色鲜明的高水平应用型大学”的征程中,创造更加辉煌的业绩,谱写学校事业发展的新篇章。

吉林省教育厅副厅长、省高校工委副书记苏忠民同志在会上讲话

潘福林同志代表中国共产党长春工程学院第二届委员会作了题为《坚定信心 振奋精神 改革创新 加快发展 全面开创特色鲜明的高水平应用型大学建设新局面》的工作报告。报告全面总结回顾了学校第二次党代会以来取得的成绩和经验。六年来,学校党委全面加强党建工作,思想建设贴近实际,组织建设扎实开展,作风建设成效明显,制度建设不断加强,反腐倡廉工作持续深入,思想政治工作成效明显,群团组织作用充分发挥;学校深化改革,科学发展,各项教育事业稳步发展。科研创新能力不断增强,学科建设水平不断提高,人才队伍建设稳步推进,国际合作交流日益广泛,服务社会能力持续增强,办学条件逐步改善,各方面取得了丰硕的成果。同时,报告指出了在学校改革和发展过程中存在的一些不容忽视的实际问题。