通化市科学技术局来校座谈交流

文章来源:校友联络与社会合作处   作者:石函玉   发布日期:2024年04月30日   浏览:

430午,通化科学技术局副局长王亚清一行4人到我校座谈交流,学校副校长许骏出席会议

会上,许骏副校长对王亚清副局长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校科技创新工作开展情况。她表示,学校组建科技服务企业专队,协同创新解决企业技术难题及工程实践问题,为相关行业企业提供持续性、专业性的技术支撑和服务,有效助力吉林省科技工作高质量发展。

王亚清副局长介绍了此行的目的,以及通化市装备制造产业相关情况,并表示,长春工程学院历史悠久,底蕴深厚,科技成果特色鲜明,符合吉林省及通化市的产业发展需求。未来,通化市科学技术局将与学校通力协作,共同推进校地双方科技成果转化工作。

学校科学研究处处长张以晨汇报了学校近年来科研工作的开展情况。

双方还围绕“装备制造产业创新研究院+创新联合体”体系建设、提升科技成果转化、联合培养学生等事项进行交流。双方一致表示,将深入贯彻落实习近平总书记关于新质生产力的重大部署,进一步建立常态化合作沟通交流机制,着力加速培育新质生产力,力促双方共建共享共赢共发展。

学校科学研究处、校友联络与社会合作处、机电工程学院有关负责人参加了座谈交流。

会后,王亚清副局长一行还到学校先进制造技术实践教学基地进行实地考察。

(编辑 孙紫桐 摄影 苗嘉宇)

上一条:我校教师在吉林省首届高校心理健康教育微课大赛中获佳绩
下一条:吉林省未来研究会2024年学术年会暨吉林省高校商科数字化转型院长论坛在我校举行